Write Close
Close
Остались вопросы? Задайте их в этой форме, мы перезвоним в течение дня!
Увеличился объем автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем
Глава Росавтотранса рассказал об успехах двусторонних грузовых автоперевозок между Китаем и Россией.

26-27 марта в Москве проходила ежегодная конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности», на которой с докладом на тему грузоперевозок в сообщении с Китаем выступил глава Росавтотранса Алексей Двойных. Грузоперевозки в Китай он назвал «приоритетным для России направлением». И обратил внимание на то, какие новые возможности открываются здесь для отечественных автоперевозчиков.

Рост объемов переводимых грузов вызвал увеличение количества разрешений на грузоперевозки. Впервые в 2019 году Китай передал российской стороне бланки на транзитные перевозки и перевозки грузов в третьи страны и из них. Это стало возможным благодаря вступлению в силу нового Соглашения об автомобильном сообщении между нашими странами, подписанного на правительственном уровне. Главным преимуществом соглашения стали возможности свободного проезда российских грузоперевозчиков вглубь Китая и осуществления транзитных грузоперевозок «от двери до двери». Была проведена тестовая доставка грузов по российско-китайскому коридору по маршруту Далянь – Новосибирск.

По статистике Росавтотранса, в 2018 году объем грузовых автоперевозок между Китаем и Россией вырос на 17%. Из них 77% пришлось на российских автоперевозчиков, 32% — на китайских и 1% — на казахстанских. За январь-февраль 2019 года объем взаимных автоперевозок между нашими странами превысил 500 тыс. тонн.

«Понимая приоритетность грузоперевозок в китайском направлении, Минтранс РФ работает над тем, чтобы возможности российских перевозчиков расширялись на законодательном уровне. Целью является создание наиболее комфортных условий работы российских автоперевозчиков на китайском направлении».

На конференции также обсудили перевозки по МДП, упрощенное оформление водительских виз, применение спутниковых навигационных систем и другие не менне важные вопросы.




По материалам Chinalogist.ru